DE EN
DE EN
Anreise:
Abreise:
Gäste:
Anreise:
Abreise:
Gäste:
Glückliche Dame im Dirndl sitzt mit Hund in einer Liege des Naturhotels in Bayern
So sind wir

NACHHALTIGER URLAUB IM REHLEGG

 

83486 statt 0815

Die Menschen in der Ramsau gelten seit jeher als eigensinnig. Da nehmen wir uns nicht aus: Bei Themen, die uns wichtig sind, lehnen wir uns bewusst ganz weit aus unserem Hotelfenster. Etwa wenn es um nachhaltigen Tourismus in Deutschland geht. Oder um einen wertschätzenden und verantwortungsbewussten Umgang mit anderen Menschen. Und weil das Rehlegg in Bayern langsam gewachsen ist, sind wir auch optisch kein Wellnesshotel „von der Stange“. Bei uns existiert alt neben neu, traditionell neben modern. Und oft sieht es hinter der nächsten Ecke schon wieder ganz anders aus. Genießen auch Sie Ihren nachhaltigen Urlaub in Bayern– wir freuen uns auf Sie!

 

 

 

Junge Frau steht mit kleinem Jungen in Tracht in einer Küche
Alte Aufnahme des Naturhotel Rehlegg in Bayern um das 1950
Bauernstube 1950
Junge Frau steht mit kleinem Jungen in Tracht in einer Küche
Alte Aufnahme des Naturhotel Rehlegg in Bayern um das 1950
Bauernstube 1950

DIE GESCHICHTE UNSERES BERGHOTELS IM BERCHTESGADENER LAND

Es war einmal ….

1454 war das Rehlegg ein einfaches Bauernhaus. 1917 kaufte Sebastian Lichtmannegger das Anwesen für sich und seine Familie. Neben der Landwirtschaft betrieben er und seine Frau noch einen kleinen Fuhrbetrieb. Und sie begannen, Gästezimmer zu vermieten. 1938 verfügte das Rehlegg über 30 Betten und eine Übernachtung mit Frühstück kostete 2,40 Reichsmark. Gratis dazu gab’s sogar ein bisschen Glamour: Der Heimatfilm boomte und am Hof wurde gedreht. Über die Jahrzehnte haben wir Lichtmanneggers das Rehlegg immer weiter aus- und umgebaut. Zu dem 4-Sterne-Superior-Hotel, das wir heute sind. Mit 86 Zimmern und Suiten, Restaurants, Außenpool, Hallenbad, SPA und großer Saunalandschaft. Doch auch wenn sich in rund 100 Jahren viel verändert hat: Das ehemalige Bauernhaus steht immer noch an seinem Platz.

Unsere Geschichte

 

Das Nachbarhaus des Wellnesshotels nahe Berchtesgaden gesehen von der Terrasse
Person pflanzt nahe des Naturhotels in Bayern einen Baum ein und drückt die Erde ringsum fest

NACHHALTIGER TOURISMUS IN DEUTSCHLAND   

Wir lieben Grün

Tourismus und Nachhaltigkeit – geht das? Ja, das geht! Damit Sie mit gutem Gewissen Urlaub im Berchtesgadener Land machen können, setzen wir als nachhaltiges Hotel auf:

NACHHALTIGKEIT DURCH ARTGERECHTE TIERHALTUNG  

Nein zu „Billig-Fleisch“

Wir kaufen teuer für Sie ein, damit Sie Ihren nachhaltigen Urlaub in Bayern guten Gewissens genießen können. Das gilt nicht nur, aber vor allem für Fisch und Fleisch. Weil wir tiefen Respekt vor allen Lebewesen haben. Jedes Tier soll ein gutes Leben haben – vom Anfang bis zum Ende. Deshalb legen wir größten Wert auf eine artgerechte Haltung und respektvolle Aufzucht. Die Augsburger Hühner zum Beispiel, die wir von unserem Partnerbetrieb in Bayerisch Gmain beziehen, dürfen sich auf der grünen Wiese frei bewegen und männliche Küken werden nicht getötet. In diese Überzeugung investieren wir jährlich einen sechsstelligen Betrag. Dafür können Sie sicher sein, dass wir uns mit viel Engagement um Ihre Lebensmittel kümmern.

 

Schafe stehen nahe des Naturhotels Rehlegg in Berchtesgaden auf einer Weide und fressen Gras
Schwarzealpenschweine auf der Wiese
Augsburger Huhn
Schafe stehen nahe des Naturhotels Rehlegg in Berchtesgaden auf einer Weide und fressen Gras
Schwarzealpenschweine auf der Wiese
Augsburger Huhn

UNSERE AUSGEWÄHLTEN LIEFERANTEN AUS BAYERN   

Lauter gute Adressen

Wir wissen nicht nur, wo unsere Lebensmittel herkommen. Wir kennen ihre
Erzeuger persönlich. Den Klaus, den Sepp, die Doris. Lauter Partner, die aus der
Umgebung rund um die Ramsau kommen und denen wir unser Vertrauen schenken. Einmal im Jahr
laden wir alle zu uns ins Hotel Rehlegg ein: zum Plaudern, zum Erfahrungen austauschen, zum Kontakte
knüpfen. Und es freut uns sehr, dass auch immer mehr Gäste wissen wollen, woher
wir unsere Lebensmittel beziehen.

Unsere Lieferanten

Frühstück im Rehlegg
Brot backen

UNSER REGIONALER LIEFERANT DER SAISON   

Bäckerei Niedermayer

„Tradition und Heimatverbundenheit mit moderner Technik im Einklang“, das ist seit Generationen das Motto der Ramsauer Bäckerfamilie Niedermayer. Verwirklicht wird es beispielsweise in den Bio-Broten aus dem Holzbackofen, der mit Fichtenholz drei Stunden eingeheizt wird. Der hausgemachte Natursauerteig ist mit reinem Hochgebirgswasser angerührt. Täglich werden wir mit den frischen Backwaren beliefert.

NATÜRLICHE REINIGUNG IM REHLEGG   

Eine saubere Sache

Als nachhaltiges Hotel wird im Rehlegg mit effektiven Mikroorganismen, kurz EM, geputzt. Die Produkte sind ungiftig, abwasserfreundlich und reizen die Hautoberfläche nicht. Hinzu kommt: Effektive Mikroorganismen eliminieren Gerüche, statt sie künstlich zu überdecken. Am Ende kann das Putzwasser sogar zum Gießen von Zimmerpflanzen oder für die Abwasserklärung verwendet werden. Dank EM können wir der Umwelt tonnenweise chemische Reinigungsmittel ersparen. Und für unsere Gäste ein angenehmes und gesundes Wohnklima schaffen.

MEHR ERFAHREN

Dunkler Rehlegg-Bademantel liegt ordentlich gefaltet auf einem Bett während eine Mitarbeiterin die Kissen des Bettes richtet
Gelb blühender Enzian im Naturhotel Rehlegg in Berchtesgaden
Kellner deckt einen Tisch ein und legt eine weitere Gabel auf den Tisch
Dunkler Rehlegg-Bademantel liegt ordentlich gefaltet auf einem Bett während eine Mitarbeiterin die Kissen des Bettes richtet
Gelb blühender Enzian im Naturhotel Rehlegg in Berchtesgaden
Kellner deckt einen Tisch ein und legt eine weitere Gabel auf den Tisch
Familie Lichtmannegger
Bild von Franz Lichtmanegger in traditioneller Tracht im Freien
Zwei Mitarbeiterinnen des Naturhotels Rehlegg nahe Berchtesgaden stehen bei Sonnenschein im Freien und lachen sich gegenseitig an

DIE MENSCHEN IM NACHHALTIGEN HOTEL REHLEGG   

Alles liabe Leut

Wenn wir glückliche Gäste durch unser Haus spazieren sehen, ist das für uns der schönste Lohn. Und weil man nicht alles selbst machen kann, haben wir Mitarbeiter um uns versammelt, die genau so denken wie wir. Und die uns oft schon sehr lange die Treue halten. Lauter wirklich liebe Menschen, die nur darauf warten, Ihnen etwas Gutes zu tun. Die ganze Rehlegg-Familie heißt Sie herzlich willkommen!

Unsere Leut im Rehlegg
Glückliche Mitarbeiterin erntet im Naturhotel nahe Berchtesgaden frische Kräuter direkt aus dem Kräutergarten
Doris
Hasenknopf

ist die Rehlegger Kräuterfee, kein Kraut das sie nicht kennt.

Richard Mahringer

ist unser Zahlenfuchs und steht uns mit Rat und Tat zur Seite

Lächelnde Mitarbeiterin des Naturhotel Rehlegg in Berchtesgaden in blauem Dirndl
Patricia
Sanchez

kümmert sich um Ihre Reservierung

Sylvie
Arnould

leitet die Rezeption seit über 30 Jahren

Mitarbeiterin Nina Grauer posiert im Naturhotel Rehlegg in Berchtesgaden für ein Foto
Nina
Krauer

steht fürs Wohlfühlen im SPA

Servicemitarbeiterin in Tracht im Natrurhotel Rehlegg in Berchtesgaden nimmt eine Kaffeekanne
Melanie
Theiner

sorgt für einen reibungslosen Ablauf in unseren Restaurants

SELBST UNSERE AUSZEICHNUNGEN HALTEN NACH!

 

Habt ihr sie noch alle?

Ja, wir haben noch alle unsere Auszeichnungen. Eigentlich werden es sogar jedes Jahr mehr.
Und darauf sind wir wirklich stolz. Denn sie zeigen, dass die kritischste Jury der Welt mit uns zufrieden
ist – unsere Gäste. Und sie belegen, dass es geht:
Nachhaltiger Urlaub in Deutschland durch
umwelt- und klimaschonendes Reisen.

Nationalpark Berchtesgaden
Bio Zertifizierung